承德县公路段以改革创新精神扎实推进党建工作
更新时间:2018-11-23 00:36:49?点击数:49?
本报讯 (贾桂东 于秀梅 记者刘健鹰)年初以来,承德县公路段党委在上级党组织的正确领导下,始终坚持以党建工作为生命线,以党的思想路线为统领,紧紧围绕公路养护和工程建设这一中心,切实加强党的思想、组织、作风和制度建设,加强领导,明确职责,狠抓落实,以改革创新的精神动力推进党建工作,实现公路工作和党建工作共同发展。
  强班子,落责任,凝聚追赶超越精气神。承德县公路段始终把党建作为关系公路工作持续健康发展的头等大事抓紧抓好,与业务工作同研究,同部署,同落实,同检查。坚持党委书记带头抓、班子成员分工抓、基层支部具体抓的工作思路,形成自上而下、一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党建工作机制。制定了承德县公路段党建工作检查考核细则,细化量化考核内容、标准、分值,与各支部签订目标责任书,将党建工作任务列入考核项目,建立党建工作平时抓,半年检查,年终考核评比的监督落实机制,使党建工作得到有效落实。段班子成员按照各自分工,深入一线,检查指导基层单位工作落实情况,开展谈心谈话,展开调查研究,做好思想工作,定期听取各党支部党建工作汇报,协调解决工作中存在的问题。同时坚持民主集中制,提高班子决策的民主化、科学化水平。
  强组织,筑堡垒,打造攻坚克难先锋队。进一步巩固和加强组织建设,推进党内民主,使党的组织充分发挥“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,激发党员队伍的生机和活力。按计划做好组织发展工作,把优秀职工、管理骨干吸收到党的组织内,将各方面表现突出的职工列为发展对象,2018年,共发展党员8人。在管理人员聘用上,坚持把工作责任性强、工作积极性高,想干事、会干事、能干事的职工聘任到岗位,对全段工作起到了带动作用。同时,按照“因地制宜,明确职责”的原则,创新载体,拓展内容,结合公路养建管工作实际,深入开展党员示范路段、党员示范岗、党员主题日活动。建立健全城乡共建和帮扶工作长效机制,组织党员干部深入基层一线,深入贫困村贫困户,进村入户开展调查,完善建档立卡资料,宣传扶贫相关政策,研究制定帮扶措施,落实精准扶贫。
  强思想,建队伍,不改从严从实之初心。段党委始终将思想教育作为引领全员素质提升的着力点。为了突出学的经常性,从中心组学习入手,制定了党委中心组学习计划,将每周三下午定为党员学习日,通过举办培训班、专题学习等形式,加强对党员的培训教育,严格落实《学习考勤簿》,实行实名签到,下发《党员学习笔记本》,全部做到了“学习有记录,读书有笔记,学后有心得”,把学习任务落到了实处。组织全体党员利用“三会一课”等基础党内活动载体,深入学习党的十九大精神,学习新修订的党章,并将理想信念教育放在机关党建工作的重要位置。通过文件、微信群、网络媒体等持续下发学习材料,坚持抓在日常、严在经常,切实做到集中分散相结合。要求各支部党员干部先学一步、多学一点、深学一层,引导干部职工做学习贯彻党的十九大精神的表率。

上一篇:省农科院博士生工作站落户建平

下一篇:“金丝王枣”根深叶茂 “一市一品”助农增收

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

Powerd by 承德资讯网 版权所有