哈尔滨市工商取经成都深圳会展业
更新时间:2019-06-24 18:28:35?点击数:85?

  6月12日下午,调研组与成都市博览局的领导就成都会展业的发展进行了座谈交流。调研组仔细了解了成都会展业的发展和办展情况,对政策支持、会展业的经济效益、对城市经济的拉动作用以及办展过程中容易出现的问题一一进行了沟通交流。

  成都博览局局长苏洪介绍了当地会展业的发展情况,据了解,成都市委市政府高度重视会展业发展,着力将成都打造成中国会展名城,并把会展业作为成都的龙头产业,用会展业带动和促进其他产业的发展。2018年成都举办各类展览展会近千场,收入超过1千亿,参观人数突破1亿人,特别是通过举办一些重大的国际性展览,宣传了成都、扩大了影响,提升了成都的知名度,也拉动了成都经济的发展。

  王旭东表示,成都会展业发展的经验很值得哈尔滨学习借鉴,特别是在政府支持、科学办展、产城融合方面有很多经验可以吸取。我们将充分发挥工商联参政议政的职能作用,积极向政府建言献策,不断推动全市会展业的健康发展。

  6月14日,调研组又专程赴深圳调研会展业发展情况。深圳会展中心管理有限责任公司总经理陈北方向调研组详细介绍了会展中心的组织架构、历史沿革及会展业的建设和发展情况,分享了多年来举办会展的成功经验,并对哈尔滨会展业的发展提出了宝贵意见。王旭东表示,深圳作为改革开放的先行城市和深哈合作的对口城市,很多方面走在全国前列,值得我们深入学习。深圳会展业的宝贵经验虽然不能照抄照搬,但很多经验可以借鉴,特别是深圳会展中心的管理经验和各项制度,是推动会展业健康发展的法宝,值得哈尔滨认真学习研究。

上一篇:要闻 注重民生工程 今天的国务院常务会定了这3件大事

下一篇:金价短线下挫、本周最重大风险逼近 欧元、英镑、澳元、日元及加元日内走势预测

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

Powerd by 承德资讯网 版权所有