【二医院?微新闻】我院参加迎接新中国成立70周年暨传承白求恩精神集中宣传服务活动
更新时间:2019-06-18 08:20:25?点击数:90?

  为进一步弘扬白求恩精神,激励广大卫生健康工作者不忘初心,牢记使命。5月21日上午,保定市卫生健康委组织开展迎接新中国成立70周年暨传承白求恩精神集中宣传服务活动。我院康复医学科主任张丽娜、肝胆外科许旭、口腔科门珊珊组成医疗队共同前往河北唐县黄石口村参加活动,开展义诊,为老区人民送医送药。

  早上9点,医疗队到达活动举行地唐县黄石口村开展义诊活动。乡亲们得知有医疗队要来义诊,早早的排起了长队,狭窄的街道挤满了当地的乡亲。在乡镇志愿者的帮助下,诊台快速展开,医疗队员们放下背包,马上投入到义诊工作中。30多度的高温,室外的义诊区乡亲们里三层外三层的围在专家身边,专家们热情接待每一位前来问诊的群众,详细询问病情病史,开展健康咨询等诊疗项目,耐心解答群众疾病疑惑,指导群众规范用药,向群众普及医学常识和健康知识,同时倡导群众定期检查身体,健康饮食,养成良好的生活习惯预防疾病发生。

  下午,由市卫健委统一组织,参观了唐县白求恩柯棣华纪念馆,了解了白求恩和柯棣华的一生,了解到他们为中国的胜利,放弃了家乡优越的生活,几经辗转不远万里来到中国山区。及其艰苦的生活条件,他们却毅然决然的留下,为中国的卫生事业奉献一切,甚至生命。

  今年,是新中国成立70周年,也是发表《纪念白求恩》80周年。这次宣传活动意义重大,深入贯彻落实了党的十九大精神,充分培育和践行了社会主义核心价值观,展示了卫生健康队伍形象,激励了广大卫生健康工作者要继续发扬卫生健康职业精神,为健康保定建设奉献力量。

上一篇:微生物耐药让人“无药可用”?听听专家怎么说

下一篇:N卓胜微6月18日快速上涨

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

Powerd by 承德资讯网 版权所有