“统管110”发挥监控指挥“鹰眼”和“烽火台”作用
更新时间:2018-11-23 00:37:40?点击数:40?
本报讯 (记者 刘健鹰)为加强管理,提高效率,确保矿产资源管理保证金应收尽收,承德县矿产资源统一管理办公室建立了“统管110”工作管理机制。
  该县统管办监控指挥中心作为单位的“鹰眼”,担负着对各计量监控站载运矿产品车辆的排查、对稽查及计量站工作人员的调度、对各站队工作人员履行职责情况进行监督的职能。借鉴公安系统110指挥中心的工作模式,宗旨就是快速准确发现、报告、处置系统内发生的紧急情况。即监控指挥中心、计量站及其他人员发现跑车放车、断网断电等突发情况,第一时间告知就近稽查队,稽查队接到“报警”后快速“出警”到突发情况区域检查处置,并及时把处置结果反馈给监控指挥中心。“统管110”职责广泛,责任重大。第一要发挥监控指挥中心的“鹰眼”作用和“烽火台”作用,时时监控各计量站人员履职、路口过往车辆和断网断电等突发情况,及时发现报告并指挥相关人员就位。第二要履行计量服务站的监控职能,作为工作一线,是产生突发情况的主要区域,值班人员务必认真工作,及时发现问题,报告突发情况。第三要充分发挥稽查队的“警察”作用,稽查队员确保24小时讯息畅通,接到告知后务必第一时间“出警”,检查处置,反馈结果。

上一篇:龙潭镇“脱贫酒高粱”喜获丰收

下一篇:航拍春日乌江 感受百里画廊

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

Powerd by 承德资讯网 版权所有